Notificação de Alteração de Produto - Product Change Notification (PCN)

Introdução

A Toradex é altamente comprometida a garantir a disponibilidade de seus produtos a longo prazo. Embora exista um processo de avaliação deveras cuidadoso para componentes de hardware e software, a Toradex pode ser forçada a lançar peças de reposição que podem não ser 100% compatíveis.

A página de Política de PCN a seguir descreve a Política de PCN relacionada a produtos de hardware Toradex e a Política de PCN aplicável a produtos de software Toradex.

Dever de validação do cliente

As soluções de computação embarcada da Toradex permitem um rápido time-to-market porque utilizam plataformas amplamente implementadas rodando 24/7 em milhares de aplicações.

Mas como os produtos de hardware e software da Toradex são somente uma parte do produto final, a Toradex não pode tomar nenhuma responsabilidade com relação à conformidade ou confiabilidade do produto do cliente. Portanto, é dever dos clientes realizar um teste completo de lançamento da combinação desejada de hardware e software Toradex no sistema a ser utilizado. O software a ser validado deve incluir a pilha completa (por exemplo, a combinação de bootloader, SO e aplicação).

Clientes só devem utilizar uma combinação totalmente validada de hardware Toradex e software Toradex na produção em volume.

Produtos de Hardware

Produto versus Versão de Produto

Enquanto um Produto de Hardware é definido por um nome comum e pelos quatro primeiro dígitos no seu Número do Produto (Product Number [PN]), a Versão do Produto de Hardware é revelada nos últimos quatro dígitos do PN e pode mudar durante a vida de um produto.

A obsolescência de componentes chave, por exemplo, podem requerer uma nova Versão do Produto do Produto de Hardware. Esse é o caso se não houver nenhum componente de reposição tecnicamente adequado que garanta a mesma forma, encaixe e função ou se a mudança afeta adversamente a qualidade ou confiabilidade do produto. Essa é comumente referida como “major change”, levando a uma nova Versão do Produto.

Exemplos:

Produto Versão de Produto
Nome de Produto Colibri iMX6ULL 512MB WB IT Colibri iMX6ULL 512MB WB IT V1.0A
Número do Produto
0040 xxxx 0040 1000
Nome do Produto
Iris Carrier Board Iris Carrier Board V1.1B
Número do Produto
0135 xxxx 0135 1101

Mudança de Versão do Produto

Começando no estado de Sample Product, toda Versão de Produto adere ao processo descrito no seguinte fluxograma:

Sample Product

Um Sample Product pode ser ambos um produto inteiramente novo ou uma versãs atualizada de um produto existente. Os produtos neste estado ainda não estão totalmente validados pela Toradex e estão sujeitos a alterações sem aviso prévio pela Toradex.

Volume Product

Volume Product são produtos inteiramente validados pela Toradex e recomendados para produção em volume. Nossos clientes serão notificados sobre alterações com antecedência via Notificação de Alteração de Produto (PCN).

Evaluation Product

Evaluation Product são produtos auxiliares recomendados para fins de desenvolvimento. Exemplos de tais produtos são Evaluation Boards e Camera Adapters. Estes produtos não são destinados a uso em produção em volume. Assim, estes produtos estão sujeitos a alterações sem aviso prévio e a Toradex não garante nenhuma disponibilidade mínima.

Product Change Notification (PCN)

Versões de Produto no estado de Product Change Notification (PCN) estão agendadas para mudar para o estado de Fim de Vida (End Of Life [EOL]).

Antes de comprar produtos neste estado, pede-se aos clientes que chequem as respectivas mudanças e disponibilidade indicadas no documento de PCN. Este documento é publicado por dois meios: Primeiro sob o respectivo produto na aba “Product Revision History” no Toradex Developer Center e, segundo, o PCN é ativamente enviado por e-mail a todos os clientes que receberam o produto afetado dentro dos últimos 36 meses.

O documento de PCN indicará todas as informações relevantes com relação a cronograma, a descrição e o impacto projetado das mudanças aplicáveis à Versão do Produto.

Para Produtos de Volume, a Toradex visa garantir uma transição fácil para a nova Versão do Produto da seguinte forma:

1. Sempre que possível, a Toradex se empenha para prover uma opção de Última Compra (Last Time Buy [LTB]) para a antiga Versão do Produto. Todavia, em certas circunstâncias, a disponibilidade de matéria prima pode ser limitada e, para tais casos, a Toradex reserva-se o direito de definir a respectiva Versão do Produto sob alocação
  2. A data de Último Envio (Last Time Ship [LTS]), que denota a última data de entrega da antiga Versão do Produto, é no mínimo 3 meses após a data de Última Compra (LTB)
  3. Amostras da nova Versão do Produto devem estar disponíveis aos clientes para propósitos de testes e validação, a menos que o próprio produto esteja transitando para Fim de Vida (EOL)

Para Produtos de Avaliação e Amostra, os clientes devem estar atentos que:

1. Nem a opção de LTB nem a opção de LTS estão sendo oferecidas
  2. O estoque disponível será vendido até que o inventário seja esgotado

Produtos de Software

A Toradex está constantemente adicionando funcionalidades e melhorando seus Softwares, incluindo bootloader, sistemas operacionais, bibliotecas e ferramentas. Todas as mudanças de uma versão de software específica são documentadas no respectivo log de alterações do Produto de Software. A Convenção de Versionamento de Software aplicável é documentada no Toradex Developer Center.

Em caso de dúvidas, contate nosso suporte técnico.

Mudança de Versão de Produto

A Toradex publica o roadmap de seus Produtos de Software na Seção de Software do Toradex Developer Center.

Windows CE / Windows Embedded Compact

O roadmap da BSP de Windows Embedded Compact pode ser encontrada na TSeção de Windows Embedded Compact no Toradex Developer Center selecionando a respectiva BSP e então “Release Roadmap”.

Embedded Linux

Os lançamentos da BSP de Linux Embarcado são documentados na seção de Lançamento de Software Linux no Toradex Developer Center.

A Toradex também fornece uma visão geral da sua estratégia de suporte à BSP de Linux Embarcado no Toradex Developer Center.