Product Change Notification (PCN) Strategie

Toradex legt großen Wert auf die langfristige Verfügbarkeit der Produkte. Trotz eines sehr sorgfältigen Evaluierungsprozesses für Hard- und Softwarekomponenten kann es sein, dass Toradex gezwungen ist, Ersatzteile zu verwenden, die nicht zu 100% ersetzt werden können.

Die folgende Seite beschreibt die PCN-Richtlinie für Toradex Hardware-Produkte und für Toradex Software-Produkte.

PCN Policy

Validierungspflicht des Kunden

Die Embedded-Computing-Lösungen von Toradex ermöglichen eine schnelle Time-to-Market durch die Wiederverwendung weit verbreiteter Plattformen, die rund um die Uhr in Tausenden von Anwendungen laufen.

Da die Hardware- und Softwareprodukte von Toradex jedoch nur ein Teil des Endprodukts sind, kann Toradex keine Verantwortung für die Eignung oder Zuverlässigkeit des Kundenprodukts übernehmen. Daher ist der Kunde verpflichtet, die beabsichtigte Kombination von Toradex Hardware und Toradex Softwareprodukten auf dem Zielsystem vollständig zu testen. Die zu validierende Software muss den kompletten Stack enthalten (z.B. die Kombination aus Bootloader, Betriebssystem und Anwendung).
Kunden dürfen nur eine vollständig validierte Kombination aus Toradex Hardware und Toradex Softwareprodukten in der Serienproduktion einsetzen.

Hardware Produkte

Produkt versus Produkt-Version

Während ein Hardware-Produkt durch einen gemeinsamen Namen und seine ersten vier Ziffern in der Produktnummer (PN) definiert ist, wird die Hardware-Produktversion in den letzten vier Ziffern der PN angezeigt und kann sich im Laufe der Produktlebensdauer ändern.
Die Obsoleszenz von Schlüsselkomponenten kann beispielsweise eine neue Produktversion des Hardwareprodukts erforderlich machen. Dies ist der Fall, wenn es kein angemessenes technisches Ersatzteil gibt, das die gleiche Form, Passform und Funktion gewährleistet, oder wenn die Änderung die Qualität oder Zuverlässigkeit des Produkts beeinträchtigen kann. Dies wird gemeinhin als " major change " bezeichnet und führt zu einer neuen Produktversion.

Beispiele:

Produkt Produkt-Version
Produktname Colibri iMX6ULL 512MB WB IT Colibri iMX6ULL 512MB WB IT V1.0A
Produktnummer 0040 xxxx 0040 1000
Produktname Iris Carrier Board Iris Carrier Board V1.1B
Produktnummer 0135 xxxx 0135 1101
Product-Version-Wechselprozess
In Entwicklung

Produkte in diesem Status sind noch in Entwicklung.

Early Access

Diese Produkte sind noch nicht in unserem Webshop verfügbar. Allerdings können bestimmte Kunden und Partner diese bereits bestellen. Der Hardware- und Softwaresupport ist beschränkt. Kontaktieren Sie unsere Verkaufsabteilung für weitere Informationen.

Musterprodukt

Musterprodukte sind in geringer Menge erhältlich. Dies können neue oder überarbeitete Versionen eines existierenden Produkts sein. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass solche Produkte ohne Vorankündigung von Toradex geändert werden können. Der Softwaresupport steht nicht vollumfänglich zur Verfügung und Hardwareversionen werden nur bis zur nächsten Version unterstützt. Normalerweise werden Musterprodukte mit den monatlichen Software Releases betrieben.

Kandidat für Serienproduktion

Ein Musterprodukt, welches bald ohne grosse Änderungen in Serie gehen wird. Falls alle Validierungen erfolgreich sind, wird dieses Produkt denselben Softwaresupport erhalten wie ein reguläres Serienprodukt.

Serienprodukt

Diese Produkte werden bereits in Serie produziert und sind in grosser Menge verfügbar. Kunden werden über jegliche Produktänderungen informiert und es besteht die Möglichkeit einer letzten Bestellung der aktuellen Version. Der umfassende Toradex Software Support steht zur Verfügung, inklusive Garantie zur Langzeitverfügbarkeit (LTS). Hinweis: Toradex garantiert zwar eine minimale Verfügbarkeit für Produkte, allerdings nicht für eine spezifische Version eines Produkts.

Testprodukt

Diese Produkte sind nur in geringen Mengen erhältlich. Sie ermöglichen unseren Kunden, bestimmte Funktionalitäten von Serienprodukten zu testen und zu evaluieren. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass solche Produkte ohne Vorankündigung von Toradex geändert werden können und eine Mindestverfügbarkeit nicht garantiert wird.

Product Change Notification (PCN)

Produkte mit dieser Markierung werden in naher Zukunft überarbeitet. Bevor Sie ein so markiertes Produkt kaufen, überprüfen Sie bitte das zugehörige Dokument im Produktänderungsverlauf bezüglich Produktänderungen und Verfügbarkeit. Falls es ein Nachfolgeprodukt oder eine Nachfolgeversion gibt, werden Musterprodukte für Tests erhältlich sein.

Software Produkte

Toradex fügt ständig neue Funktionen hinzu und verbessert seine Software, einschließlich Bootloader, Betriebssysteme, Libraries und Tools. Alle Änderungen einer bestimmten Softwareversion werden im jeweiligen Change Log des Softwareprodukts dokumentiert. Die jeweils gültige Software-Versionskonvention ist auf dem Toradex Developer Center dokumentiert.

Bitte kontaktieren Sie unseren Technischen Support, falls Sie Fragen dazu haben.

Produkt-Versionswechsel

Toradex publiziert die Roadmap seiner Software Products im Software-Teil der Toradex Developer Website.

Windows CE / Windows Embedded Compact

Die Windows Embedded Compact BSP Roadmap kann im Windows Embedded Compact Teil der Toradex Developer Website gefunden werden, indem das jeweilige BSP ausgewählt wird. Die Roadmap ist dann unter “Release Roadmap” zu finden.

Embedded Linux

Die Embedded Linux BSP Releases sind im Linux Software Release Teil der Toradex Developer Website dokumentiert.

Toradex bietet zudem eine Übersicht über die Embedded Linux BSP Support Strategie auf der Toradex Developer Website.